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Massa da esfiha do Habib´s *** ORIGINAL***


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23 respostas neste tópico

#1 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 08 maio 2012 - [ 11:39:20 ]

Amigos profissionais, segue a receita das famosas esfihas habib´s, cedidas nada por ninguem menos que Alberto Saraiva, o dono de toda a rede.


INGREDIENTES DA MASSA:

-2,5kg de farinha
-30 a 32g de fermento seco
-250g de açúcar refinado
-250g de óleo refinado
-1000 a 1,250ml de água filtrada
-25g de sal refinado
-Fubá (suficiente para se trabalhar a massa)

Para atestar a autenticidade da fonte, segue a materia onde o Sr Alberto Saraiva disponibiliza a receita.
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#2 Ricardo San Martino

Ricardo San Martino

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Postado 08 maio 2012 - [ 19:19:44 ]

Boa ...

Vou tentar assim que puder...

Não gosto do recheio das ditas cujas, mas quanto a massa acho muito gostosa.

Abs

Foi ajudado ? Passe pra frente quando tiver condições... Um ajudando o outro.

 

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#3 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 08 maio 2012 - [ 19:37:26 ]

Ricardo o recheio vai de acordo com o preço final do produto, é aquela velha historia, não existe magica... se o preço é baixo em alguma fase do processo tem que se ganhar $$$.

Ai entra o segredo, muita cebola e tomate com um pouco de carne...rsrsr

 
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#4 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

    Cheff Pizzaiolo

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Postado 20 julho 2012 - [ 21:25:40 ]

Fizemos o teste da receita acima aqui na pizzaria e... ficou boa...rsrs

 
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#5 Ageu

Ageu

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Postado 30 janeiro 2013 - [ 19:40:41 ]

Pessoal sempre que vou a São Paulo procuro comer umas dessas delicias, sinceramente eu adoro essas esfihas abertas desse lugar, fico feliz em encontrar essa receita e sem sombra de duvidas vou fazer aqui na minha pizza, agora posso fazer uma pergunta aos mestres ??? essa massa dessa esfiha pode ser usada para fazer uma pizza normal, o que acham ? eu particularmente adoro essa massa.

#6 Newton do Amarante

Newton do Amarante

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Postado 30 janeiro 2013 - [ 20:40:46 ]

Ageu,
pelo que vejo vc é uma pessoa viajada, não fica parado so na roça, e as vezes ate me confundi, pois tem uma pizzaria, que pela foto e muito bonita
e ao mesmo tempo que mostra ter conhecimento de pizza, me confunde porque mostra não ter conhecimento
poderia falar um pouco mais de sua pizzaria quem sabe poderemos dar uma ajuda mais centrada dentro do que vc esta procurando aqui
newton
querendo esteja a vontade de abrir um topico mas dirigida as suas necessidades
Newton

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#7 Ageu

Ageu

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Postado 30 janeiro 2013 - [ 21:04:08 ]

Newton,

Apesar de estar no fim do mundo, estou a "apenas" duas horas de carro do centro de SP, aqui não temos nada, Silvianopolis é como se fosse um distrito de Pouso Alegre, precisa de medico, vai para SP, quer comprar equipamento vai para SP... tudo aqui é SP, estamos na divisa de Minas com SP, bem no sul de Minas.

Vou te ser sincero sou mais um curioso que um mestre das pizzas como vcs, aqui nossa cidade é quase que todo uma região estritamente rural e eu acabei aproveitando que um de meus filhos se casou e mudou de casa e deixou um comodo sobrando que aproveitei praticamente todo para fazer a cozinha e a minha sala inteira e fiz um grande salão, minha cunhada tinha um restaurante que servia almoço mais ela não conseguiu tocar e acabou encostando as mesas no fundo do meu terreno, fiz um acordo de compra com ela, onde pegaria a filha dela para me ajudar, e pagaria uma quantia em $$$ conforme eu fosse melhorando minha situação para pagar as mesas.

Estou a quase 8 meses nesse negocio e todo dia me surpreendo com tanta coisa nova q aparece, pesquisei muito pela internet e o pouco que sei foi atraves disso, pois minha unica experiencia foi um serviço que eu tive a mais de 20 anos numa padaria em SP, mais precisamente em Santo Amaro, quando eu era mais jovem. Estou aqui nesse espaço desde o ano passado, mais li do que escrevi, pois não me senti a vontade em colocar tantas duvidas que eu tinha, hoje depois de tudo posso dizer que eu sou um aprendiz de pizza muito esforçado.

Agradeço por achar minha pizza bonita, eu particularmente acho muito feia, mais era os movéis que me tinha a mão no momento.

#8 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 06 maio 2013 - [ 11:40:16 ]

A pedidos da nossa amiga Vera Lucia, estamos disponibilizando a receita para ela.

 

 

 

 

Assunto Receita da esfiha do Habib's

Remetente vera lucia ladeira silhouette.pngsilhouette_blacklist.png

Para contato@profissionaisdacozinha.com.br silhouette.pngsilhouette_blacklist.png

Data Dom 13:06

 

Srs.

 
Eu gostaria de estar recebendo a receita e como fazer das esfihas igual a do Habib's.
 
Estou desempregada e pretendo fazer isso o meu ganha pao.
 
Fico no aguardo urgente

 
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#9 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

    Cheff Pizzaiolo

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Postado 10 maio 2013 - [ 10:54:26 ]

Assunto Receitas de Enfihas T. Habibis.

Remetente Michell Santos 

Para contato@profissionaisdacozinha.com.br 

Data Qui 20:34

 

Boa noite prezados,

 
Gostaria de saber de vocês se tem como me mandarem a receita das esfihas abertas, sou apenas um curioso que gosta de inventar algo nas horas vagas.
 
Att.
 
Michel

 
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#10 Pizzaria Toa Toa

Pizzaria Toa Toa

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Postado 10 maio 2013 - [ 14:59:24 ]

só para ilustrar.....o BIBIS trabalha com forno esteira da jjac ......e utiliza a esteira no tempo de 2:30 minutos com o forno a 300 g...a massa que o Fabiano postou é a mesma que eu tenho que me foi passada pela nutricionista do BIBIS...

 

abraços



#11 DERINHO

DERINHO

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Postado 10 maio 2013 - [ 20:07:35 ]

Toa Toa em um post que Li vc falava em beirute como sendo um diferencial da sua casa. se fosse possível vc poderia falar um pouco mais dos seus beirutes, massa e ponto de assamento ,tipos de recheio, e conservação das massa que sobra e diâmetro dos pães sírios, temperatura de assamento.

Nossa! seria muito importante para todos nós essa explanação a cerca do assunto já que vc é uma referência para nós.ficamos no aguardo desde já muito obrigado.


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#12 Newton do Amarante

Newton do Amarante

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Postado 10 maio 2013 - [ 20:10:12 ]

Toa toa 

esta ideia do Derinho e otima, abre um topico para falar tudo isso que o derinho sugeriu

newton

Toa Toa em um post que Li vc falava em beirute como sendo um diferencial da sua casa. se fosse possível vc poderia falar um pouco mais dos seus beirutes, massa e ponto de assamento ,tipos de recheio, e conservação das massa que sobra e diâmetro dos pães sírios, temperatura de assamento.

Nossa! seria muito importante para todos nós essa explanação a cerca do assunto já que vc é uma referência para nós.ficamos no aguardo desde já muito obrigado.


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#13 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 10 maio 2013 - [ 20:29:20 ]

Newton e Derinho,

 

Pode ter certeza que o Nilson dará uma verdadeira aula no quesito beirute... quando fiz a visito no TOA A TOA percebi que o beirute dele é um dos diferencias da casa.


 
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#14 lmpizza

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Postado 11 maio 2013 - [ 10:57:01 ]

Ageu,

 

Já ouviu falar da Esfiha Juventus? Se não mudou o formato a deles é de 15 cm e esta no mesmo endereço desde 1967. Rua Visconde de Laguna, 152 - Moóca - São Paulo - Cep 03112-110 

Tel.: (11) 2796 7414

 

 

Na próxima visita a SP vou tentar da um pulo lá para conhecer. Apesar da distancia (600 km) aqui na cidade a referencia é SP, alias BH nem gostam de comentar. Se for de SP é bom. Quando estive em Poços de Caldas há uns 3 anos,eles reclamam que se não fosse por um morro eles pertenceriam a SP.

 

Luiz Moraes



#15 Pizzaria Toa Toa

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Postado 11 maio 2013 - [ 12:18:17 ]

Fabiano....estou montando o tópico dos Beirutes só não vou postar fotos porque estou apanhando até para achar como abrir um tópico....rsrsrsrsr mas estou apanhando mas aprendendo....eu chego la...rsrrsrsrs eu escrevo e apago porque esta com letras grandes e aqui é proibido e eu demoro mas estou tentando...

 

abraço,



#16 Fabiano Olivares

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Postado 28 agosto 2013 - [ 21:38:28 ]

Gostaria de sugerir aos amigos dar uma olhada neste topico http://www.profissio...ideo/?hl=mestre

 

Um vídeo muito legal, onde um mestre esfiheiro do Habibs mostra sua tecnica e agilidade em abrir as esfihas.


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#17 Sérgio

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Postado 29 agosto 2013 - [ 08:28:54 ]

Quem fez, poste as fotos!

Assim podemos "comer com os olhos". RS



#18 Sérgio

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Postado 30 agosto 2013 - [ 09:49:43 ]

Fiz ontem!

 

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#19 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 30 agosto 2013 - [ 12:12:59 ]

Sergio a massa parece q ficou bem fofinha, ficou assim mesmo ?

 

Vc utilizou a receita original que temos aqui nesse topico ?


 
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#20 Pizzaria Toa Toa

Pizzaria Toa Toa

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Postado 30 agosto 2013 - [ 14:07:17 ]

Sergio ....não precisa comer com os olhos da uma chegada aqui que eu faço para vc ....
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