Glauco

Vinagre na Massa

8 posts in this topic

Oi pessoal,

Tenho uma dúvida que me persegue a tempos mas não tive coragem ( e preguiça de talvez ter que fazer outra) de colocar vinagre na massa .

Segundo um dos livros que eu tenho isso ajuda na hora de abrir a massa.

Alguem ja usou ou usa?? Funciona??

Abraços

Glauco

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Glauco essa é nova aos meus ouvidos, mais vinagre tem um aspecto geral mais forte, será que não tera alteração no paladar da massa ? Só tomando coragem mesmo...rsrs

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O Vinagre é usado para "simular" uma fermentação natural. Se vc usar uma fermentação mais longa (mesmo se for a frio) vc consegue ter sabor sem adcionar "aditivos" assim deixando sua massa mais facil para digerir.

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Olá Glauco,

Como a fermentação Natural também é ácida a função e parecida... a fermentação natural é menos agressiva, mas teste, e nos fale do resltado!

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Glauco, de várias receitas que já vi, essa foi a primeira vez que vejo a presença do vinagre.

ficamos na espera do seu retorno então.

Abs

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Quando for fazer o teste Glauco, utilize aqueles vinagres frutados, pelo menos se houver alguma alteração no sabor, será menos agressivo.

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