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Vinagre na Massa


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7 respostas neste tópico

#1 Glauco

Glauco

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Postado 13 junho 2012 - [ 23:42:53 ]

Oi pessoal,

Tenho uma dúvida que me persegue a tempos mas não tive coragem ( e preguiça de talvez ter que fazer outra) de colocar vinagre na massa .
Segundo um dos livros que eu tenho isso ajuda na hora de abrir a massa.

Alguem ja usou ou usa?? Funciona??

Abraços

Glauco

#2 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 14 junho 2012 - [ 10:10:25 ]

Glauco essa é nova aos meus ouvidos, mais vinagre tem um aspecto geral mais forte, será que não tera alteração no paladar da massa ? Só tomando coragem mesmo...rsrs

 
Segue abaixo alguns links uteis!!! 
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#3 andreguidon

andreguidon

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Postado 14 junho 2012 - [ 10:55:41 ]

O Vinagre é usado para "simular" uma fermentação natural. Se vc usar uma fermentação mais longa (mesmo se for a frio) vc consegue ter sabor sem adcionar "aditivos" assim deixando sua massa mais facil para digerir.

#4 Glauco

Glauco

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Postado 14 junho 2012 - [ 13:07:00 ]

Andre bom dia,

Só a título de curuiosidade o livro diz :" o vinagre relaxa a cadeia de glútem facilitando a abertura da massa". Se bater aquela vontade essa semana eu vou fazer esse teste.

Abraços

#5 andreguidon

andreguidon

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Postado 15 junho 2012 - [ 15:47:04 ]

Olá Glauco,

Como a fermentação Natural também é ácida a função e parecida... a fermentação natural é menos agressiva, mas teste, e nos fale do resltado!

#6 Ricardo San Martino

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Postado 15 junho 2012 - [ 16:14:36 ]

Glauco, de várias receitas que já vi, essa foi a primeira vez que vejo a presença do vinagre.

ficamos na espera do seu retorno então.

Abs

Foi ajudado ? Passe pra frente quando tiver condições... Um ajudando o outro.

 

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#7 Newton do Amarante

Newton do Amarante

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Postado 28 setembro 2012 - [ 17:12:14 ]

Glauco,
Boa Tarde
por acaso vc ja fez o teste do vinagre?
se sim, pode nos falar o que achou?
Newton

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#8 kira

kira

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Postado 28 setembro 2012 - [ 18:00:43 ]

Quando for fazer o teste Glauco, utilize aqueles vinagres frutados, pelo menos se houver alguma alteração no sabor, será menos agressivo.

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