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Quanto deve ser o lucro de uma pizzaria?


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79 respostas neste tópico

#1 JS PIZZARIA

JS PIZZARIA

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Postado 05 julho 2012 - [ 20:02:38 ]

Bom pessoal...

A ideia é, como saber se nosso custo está em desacordo com nossa demanda, ou faturamento.
Quanto deve ser comprometido com gastos de pessoal, de manutenção, de insumos, quantos motocas devemos ter, quantos na cozinha,etc....qual tempo deve ser na entrega e ou no balcão.

Claro que depende de quantas pizzas se faz num mês, mas, deve ter uma regra básica para nos guiarmos, então, poderíamos pensar em 2 opções:

1° - até 600 pizzas (por mês)
2° - de 900 a 1200
3° - de 1200a 1500....

aguardo .....

#2 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 05 julho 2012 - [ 20:18:23 ]

Jesiel estamos esperando vc começar...rsrs

 
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#3 JS PIZZARIA

JS PIZZARIA

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Postado 05 julho 2012 - [ 20:58:45 ]

ok

Eu acho que ...30% de insumos, 25% de mao de obra, 15% desp fixas, 40% lucro....mas....

#4 JS PIZZARIA

JS PIZZARIA

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Postado 05 julho 2012 - [ 21:01:13 ]

nao contava com minha astúcia...kkkkkk

#5 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 05 julho 2012 - [ 21:04:55 ]

Agora entendi o que o amigo queria..rsrs

Vou fazer o lenvantamento aqui dessa forma e compartilho depois

 
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#6 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 05 julho 2012 - [ 22:27:53 ]

Ainda bem q vc acha...kkkk

Eu acho que ...30% de insumos,
+
25% de mao de obra,
+
15% desp fixas,
+
40% Lucro
------------------------------------------
110%

Foi sem querer querendo, ou é caixa 2 mesmo ????

kkkk

 
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#7 JS PIZZARIA

JS PIZZARIA

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Postado 05 julho 2012 - [ 22:35:40 ]

O MEU AMIGO....NEM VI. DESCONTA 10% DO LUCRO....KKKKKKKEU TAVA NO FONE NA HORA...

#8 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 06 julho 2012 - [ 00:28:50 ]

40%INSUMOS
17% MÃO DE OBRA
13% DESPESAS FIXAS
30% LUCRO

 
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#9 Ricardo San Martino

Ricardo San Martino

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Postado 06 julho 2012 - [ 10:24:53 ]

Jesiel,

Não tenho meus numeros de forma fácil, mas vou tentar fazer.

Só se atente ao lucro, se já está embutido uma previsão de férias e 13º nesse número, pois em um mês até dá para se chegar em um número alto assim, mas quando aparece férias ou 13º em outro mês, esse número deve cair. O ideal é ter esse cálculo em mãos e uma boa previsão de caixa.

Abs

Foi ajudado ? Passe pra frente quando tiver condições... Um ajudando o outro.

 

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#10 raulsantos

raulsantos

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Postado 06 julho 2012 - [ 13:14:31 ]

Eu fiz pelo meu acumulado de janeiro a junho
Estou na faixa dos até 600 pizzas

Lucro - 17%
Insumos - 45%
Administrativos - 5%
Cartões de credito - 3%
Empregados - 26%

A soma da 96% não sei onde foram para os outros 4%

#11 raulsantos

raulsantos

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Postado 06 julho 2012 - [ 13:15:42 ]

Sim a partir deste mes entra mais um custo que eu não tinha que é o aluguel, buaaaaaa

#12 JS PIZZARIA

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Postado 06 julho 2012 - [ 18:41:39 ]

Ótimo pessoal

Era exatamente isso que eu queria.

Pretendo fazer em minha administração uma espécie de formula para saber onde gastei demais e...como bem disse o Ricardo, eu sempre soube do 13° mas esqueci de cadastra-los....burrice eu sei, mas nem vemos o custo do banco, extras de manutenção,...pizzas que erramos, ....etc...

Pelo percentual ......vejo que o Fabiano ta enxuto e tua mao de obra ta barata.....que faixa salarial eles estão? se pude dizer claro...

INSUMOS entra: caixa e fonecedores? ou só ingredientes mesmo..

#13 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 06 julho 2012 - [ 19:31:11 ]

Jesiel,

Insumos tudo que compro semanalmente para fazer as vendas, inclusive refrigerantes.

Sobre a mão de obra, aqui estamos com dissidio q acabou de sair do forno, passou mensalista para R$ 720,00 mês.

Quem ganha mais seria minha gerente a R$ 1.200,00 mês

Mão de obra para final de semana a um custo mês de R$ 500,00 cada funcionario.

 
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#14 JS PIZZARIA

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Postado 06 julho 2012 - [ 20:22:33 ]

Entendi, mas, como se faz para registrar a M.O. de fim de semana? Pode? To precisando disso.....seria uma mão na roda, pois meus folguistas não param na vaga...

#15 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 06 julho 2012 - [ 20:34:06 ]

Jesiel o sindicato aqui permite registrar horista, registro alguns por hora trabalhada e somente 4 dias mês.

Procure o seu contador e peça para ele verificar na convenção coletiva essa possibilidade, já ajudei varios amigos donos de pizzarias que não registravam sua MO de final de semana, pela mais pura falta de vontade do contador em ter essa mão de obra de registrar eles.

Pode ter certeza, em algum lugar na convenção tem essa possibilidade.
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#16 Guest_ericaohno_*

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Postado 27 julho 2012 - [ 22:00:26 ]

Adorei o topico, vou apimentar um pouco, quanto temos q ter de lucro para sobreviver, quanto podemos gastar no maximo com ingredientes / materia prima, tem regra p isso?

#17 Fabiano Olivares

Fabiano Olivares

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Postado 28 julho 2012 - [ 13:24:16 ]

Erica não que seja uma regra mais o custo aqui gira em torno de 20%.

 
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#18 JS PIZZARIA

JS PIZZARIA

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Postado 31 julho 2012 - [ 18:42:40 ]

A regra é mais ou menos assim:

40% insumos e fornecedores
30% despesas e folha
30% lucro.
---------
Se fujir disso não fecham as contas nunca.

#19 raulsantos

raulsantos

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Postado 01 agosto 2012 - [ 10:39:10 ]

Agora danou-se...... to só na metade do lucro que devia ser
Vamos ver como vai ser agora com a mudança provisória só para delivery

#20 JS PIZZARIA

JS PIZZARIA

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Postado 01 agosto 2012 - [ 20:47:06 ]

RAUL

Eu tava vendo a revista do MAKRO no site deles e lembrei de você. Será que eles despachariam pra tua cidade do ponto mais próximo? me disseram que sim...veja lá com eles...

http://www.makro.com.../home/home.aspx

Se é que vc já não fez isso..kkk




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