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Semolina por que ainda é tão cara no Brasil?!

Farinha Semolina Farinha Macarrão Pão Pão de Semolina

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13 respostas neste tópico

#1 Bambino

Bambino

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Postado 13 maio 2012 - [ 15:08:29 ]

Olá, a todos.
A semolina misturada a massa ou mesmo até ao pão concede a estes um sabor inigualável.

Mas como tudo o que é bom é caro, tem um preço poibitivo.

Um pacote de 1 Kg de semolina da marca Renata aqui em São Paulo, tem o custo que varia de R$ 7,50 a R$ 9,90 (13/05/2012).

Embora possa baixar um pouco se comprado em quantidade, mas não acredito que vá baixar muito.

E com variações de preço pode tornar inviável o uso mesmo misturado, e depois que vc já acostumou seu cliente com o sabor dela.

Tirar do seu produto poderá significar sua ruína comercial.

Então eu Pergunto, MEU DEUS! POR QUE É TÃO CARO?


***********
Para quem não conhece a Semolina tem a seguinte descrição técnica logo abaixo:
***********

A semolina é um subproduto do trigo que, após o processamento e trituração para se fazer a farinha, conforme a semente originam-se vários tipos de farinha de trigo (perdoe-me a redundância).

A sêmola ou semolina é a farinha que tem alta capacidade de "diástase" (que são compostos que contém enzimas do grupo alfa-amilase, juntamente com o amido que serve de recipiente ou veículo. Sua função é compensar (e aumentar) a baixa capacidade das enzimas (que nos dão azia) da própria farinha e realizar sua função diastática. Atuam diretamente na normalização do volume dos pães e colaboram na sua coloração), ou seja, a semolina contribui para que o pão, as massas em geral, fiquem mais gostosas e leves, diferentemente da farinha de trigo tipo II (cujas sementes sofreram quebra de irrigação), onde o pão sai preto e pesado e é de difícil digestão.

O que muitas padarias fazem é misturar, numa preoporção de 2 para 5, as farinhas tipo I e II para baratear o custo do pão. Quando você ver um miolo acinzentado, pode brigar com o português da padaria que ele está te enganando.

Quando você ver um paozinho amarelinho, leve (sem bromato), miolo branquinho, suave, crocante e cheiroso, esse aí tem 15% de semolina adicionada à farinha de trigo tipo I.

(Fonte Internet)

#2 Saulo Jr.

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Postado 31 agosto 2012 - [ 16:14:55 ]

Queria era poder encontra ela por aqui...
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#3 andreguidon

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Postado 31 agosto 2012 - [ 17:18:08 ]

a 5stagioni tem sempre em estoque.

http://www.le5stagioni.com.br/


Alfredo Nassif

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#4 Fabiano Olivares

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Postado 31 agosto 2012 - [ 20:18:35 ]

Andre saberia informar quais o pedido minimo para faturamento ?

 
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#5 andreguidon

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Postado 01 setembro 2012 - [ 07:41:55 ]

Fabiano, Não sei ao certo, mas deve ser 50kg ou 100kg, mas estocado corretamente dura 1 ano.

#6 raulsantos

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Postado 01 setembro 2012 - [ 07:58:02 ]

Bom dia Andre
O que significa ser "estocado corretamente"?
Ando pensando inclusive em comprar Anaconda para usar nas minhas pizzas no sul e mandar vir para este fim de mundo, mas o meu receio é exatamente esse, como estocar corretamente a farinha?
Obrigado

#7 Fabiano Olivares

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Postado 01 setembro 2012 - [ 12:59:47 ]

Raul,

A forma mais correta para se estocar a farinha, seria:

- Um local a temperatura ambiente, protegido do sol e principalmente da umidade;
- Deve ser estocada em cima de pallets de plasticos que devem ter uma altura minima de 20cm do chão (para ventilação);
- Não pode deixar ela encostada nas paredes, tem q seguir o mesmo 20cm das paredes;

Agora esperamos o opinião do especialistas Andre Guidon que pode acrescentar ou corrigir estas informações.

 
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#8 raulsantos

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Postado 01 setembro 2012 - [ 16:21:29 ]

O problema é a umidade, aqui é amazônia, mais úmido impossível

#9 Saulo Jr.

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Postado 01 setembro 2012 - [ 16:51:40 ]

Valeu André,

Vou começar em breve com massas caseiras, lasanha, caneloni etc...vou cotar preços com eles com certeza, tenho muitos clientes que gostam de qualidade e pagam por isso...

a 5stagioni tem sempre em estoque.

http://www.le5stagioni.com.br/


Alfredo Nassif

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#10 andreguidon

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Postado 01 setembro 2012 - [ 16:54:05 ]

Olá Raul, a colocação do Fabiano esta perfeira. Tem gente que usa ar condicionado em lugares muito humidos, pois o AC tira muita humidade do ambiente.

#11 andreguidon

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Postado 01 setembro 2012 - [ 16:55:11 ]

Legal Saulo! o Alfredo é um cara muito Bacana! boa sorte!

#12 Rafael Francesconi

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Postado 24 novembro 2013 - [ 07:12:30 ]

Semolina de trigo pode ser encontrada em meu empório virtual: http://www.santoempo...-fina-1-kg.html

 

Qualquer dúvida me enviem um email...



#13 Sérgio

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Postado 24 novembro 2013 - [ 22:55:17 ]

Particularmente gosto muito de usar semolina pra fazer Pizzas, pena que aqui o preço é muito alto. O chefe Daniele Pinna usa sempre nas suas receitas, inclusive até demais, lá na Argentina parece barato,rs.

Eu fazia Strudel usando 40% de semolina e já usei pra fazer uma massa de macarrão com café.


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#14 Ronaldo

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Postado 25 novembro 2013 - [ 15:15:09 ]

Boa tarde!

 

Aqui, adquirimos a semoilina da marca F.Renata do moinho "Selmi"=www.selmi.com.br, que possui revendas e/ou distribuidores nas diversas regiões.

O preço hj está em R$ 8,24 o kg.

Já existe a farinha especial com semolina produzida pela "Fleschman" !

 

Abçs


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